- Dans une jatte, fouetter le beurre et le sel avec le sucre glace pour obtenir une crème lisse. Ajouter l'huile de colza, fouetter à nouveau. Ajouter les jaunes d'œufs, bien fouetter. Ajouter le pastis et la moitié de l'eau. Verser la farine, les grains d'anis vert, et la levure. Mélanger au batteur K et former une boule lisse. Rectifier la consistance en rajoutant de l'eau si nécessaire. Couvrir d'un film alimentaire, et laisser reposer au frais pour une à deux heures.
- Au bout de ce temps, prélever un pâton de 18 à 20g de pâte, faire une boulette, puis avec les mains légèrement huilées posées à plat sur la pâte, former un cordon de 15cm environ. Le refermer pour former une couronne. Procéder de la même façon pour former les autres couronnes. On obtient ainsi 17 à 20 couronnes que l'on pose sur une feuille de papier sulfurisé huilé.
- Faire frémir de l'eau dans une grande casserole ou une sauteuse. Plonger les couronnes une à une, et les retirer dès qu'elles remontent à la surface (une minute environ). Les poser sur un torchon propre.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Pendant ce temps, laisser reposer les couronnes, la surface va un peu sécher. Ensuite les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de la feuille de papier sulfurisé huilé.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes. Elles doivent être dorées à point.
- Laisser refroidir sur plaque.
Bon appétit !
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