logo

 

 

700 recettes de gâteaux , pains et viennoiseries, toutes mises au point et expliquées

 

Trouver une recette :

Sablés à la poudre d'amandes

Recette de sablés à la poudre d'amandes:

Pour 32 sablés

  • 125g beurre mou(le placer la veille à température ambiante)
  • 100g de sucre en poudre
  • 25g de vergeoise
  • 1 gros œuf
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g d'amandes en poudre
Difficulté: Moyen Préparation: 15+10 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 60 minutes

C'est un régal pour les papilles, grâce à une pointe de sel en parfaite harmonie avec les amandes. N'hésitez pas à doubler la recette, il n'en restera pas une miette.

  1. Au robot , fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène et aéré. Ajouter l'œuf, et fouetter encore une minute.
  2. Incorporer la farine, le sel , et la poudre d'amandes, battre deux minutes pour obtenir une boule souple.
  3. Placer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé à la dimension de votre plaque de cuisson, faire un boudin sur toute la longueur, et l'enrouler bien serré dans le papier. Mettre au frigo une à deux heures pour qu'il durcisse et soit facile à couper. Préchauffer le four à 175° chaleur tournante.
  4. Au bout de ce temps, couper des rondelles de 0,5cm à 1cm, que vous placez un peu espacés sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé. Enfourner à 175° au milieu du four pour 10 minutes , suivies de 10 minutes à 160° à surveiller.
  5. Laisser refroidir sur plaque. Si vous faites plusieurs fournées, faire glisser la feuille contenant les sablés sur un plateau, puis utiliser à nouveau la plaque pour la fournée suivante.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir d'autres recettes de sablés.

 

    

Foolow gateaupassion.com

Mardi Gras, chandeleur

Recette des mini-crêpes

Hits:3024 Mardi Gras

Recette de mini-crêpes Auteur Martine Acknin Pour 60 mini-crêpes 6 oeufs 375g de farine tamisée 75cl de lait demi-écrémé pincée de sel 30g de sucre en poudre 1 c.à.s. d’huile d’olive appareil pour « crêp’party » Difficulté: Facile Préparation: 15...

Read more

Rosquillas

Hits:10994 Mardi Gras

En Espagne, l'une des recettes traditionnelles de Mardi-Gras.     Ingrédients pour 30 rosquillas: 3 oeufs moyens 125g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 càc de pastis 40g de crème fraîche 30g...

Read more

Crêpes à la confiture de lait

Hits:12344 Mardi Gras

Recette de crêpes à la confiture de lait Par gateaupassion.com Pour 10 crêpes de 24cm 160g de farine 80g poudre d'amandes 40g de sucre 4 œufs moyens 44cl de lait 1 boîte confiture de lait 1 poêle à crêpes...

Read more

Mini-crêpes aux pommes

Hits:13917 Mardi Gras

Ces petites crêpes sont presque des tartelettes. Pour les faire bien rondes, vous aurez besoin d'une crépière. J'ai personnellement utilisé mon appareil à raclette. C'est un ustensile de cuisine que...

Read more

Navettes provençales

Hits:15332 Mardi Gras

En Provence, pour la Chandeleur, on fait des navettes, du mot "nave", embarcation ayant conduit les "Marie" aux Saintes-Maries-de-la-mer. Cette recette demande 6 heures de préparation, et est difficile...

Read more

Oreillettes ou bugnes

Hits:11974 Mardi Gras

Recette des oreillettes Par gateaupassion.com Pour 8 personnes 300g de farine 5g de sel 2 œufs moyens 40g beurre ramolli 40g eau de fleur d'oranger 20g d'eau sucre glace huile pour frire Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Repos:...

Read more

Crêpes à la farine de riz

Hits:35245 Mardi Gras

Recette des crêpes à la farine de riz Par gateaupassion.com Pour 8 crêpes de Ø22cm : 100gr de farine de riz complet 1 pincée de sel 20gr de sucre en poudre 2 petits œufs 210gr de lait...

Read more